طرطة روعة بكريمة الزبدة
المقادير
مقادير الكريمة
*****************
200 غرام زبدة الاكل ( أكور او سنطرال) زبدة البقر وليس مانكارين
كاس صغير سكر بودرة ( سكر كلاصي )
قطرة من سائل الفانيلا او ( 1 كيس من فاني)
كأس صغير من الحليب
الطريقة يخفق السكر والفاني والزبدة جيدا ونضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على كريمة
مقادير الكيكة الاسفنجية
6 بيضات
كأس سكر
رشة ملح + ملعقتين بيكنج باودر ( 2 أكياس من خميرة الحلوى )
كأسان من الدقيق ( نعبرو بكأس العنبة افضل)
للتزين لوز مهرمش + أناناس + موز
لسقي الكيكة ( تسقى بماء الاناناس المعلب ) ان لم يتوفر تسقى ب ( كاس ماء ونصف كاس سكر وبشر برتقال او ليمون الكل يوضع على نار حتى يغلى ويترك يبرد
ممكن اسقى الكيكة بفانتا
طريقة تحضير الكيكة
***********************
يخفق البيض جيدا مع رشة الملح ونضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يتضاعف الحجم ويكاد الخليط يصبح لونه ابيض
نضيف الدقيق مخلوط بالخميرة بالتدريج مع الخلط بملعقة خشبية بحيث لا نخلط بسرعة حتى يبقى الهواء في الكيكة
ونخلط باتجاه واحد من الاسفرل نحو الاعلى ولا نغير الاتجاه حتى نكمل باقي الدقيق ونصبه في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتخبز في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة
وعندما تنضج الكيكة تخرج وتترك تبرد وتقسم الى نصفين وتسقى وتزين على حسب الرغبة
الصور توضح الطريقة
مقادير الكريمة
*****************
200 غرام زبدة الاكل ( أكور او سنطرال) زبدة البقر وليس مانكارين
كاس صغير سكر بودرة ( سكر كلاصي )
قطرة من سائل الفانيلا او ( 1 كيس من فاني)
كأس صغير من الحليب
الطريقة يخفق السكر والفاني والزبدة جيدا ونضيف الحليب بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى نحصل على كريمة
مقادير الكيكة الاسفنجية
6 بيضات
كأس سكر
رشة ملح + ملعقتين بيكنج باودر ( 2 أكياس من خميرة الحلوى )
كأسان من الدقيق ( نعبرو بكأس العنبة افضل)
للتزين لوز مهرمش + أناناس + موز
لسقي الكيكة ( تسقى بماء الاناناس المعلب ) ان لم يتوفر تسقى ب ( كاس ماء ونصف كاس سكر وبشر برتقال او ليمون الكل يوضع على نار حتى يغلى ويترك يبرد
ممكن اسقى الكيكة بفانتا
طريقة تحضير الكيكة
***********************
يخفق البيض جيدا مع رشة الملح ونضيف السكر بالتدريج مع الاستمرار بالخفق حتى يتضاعف الحجم ويكاد الخليط يصبح لونه ابيض
نضيف الدقيق مخلوط بالخميرة بالتدريج مع الخلط بملعقة خشبية بحيث لا نخلط بسرعة حتى يبقى الهواء في الكيكة
ونخلط باتجاه واحد من الاسفرل نحو الاعلى ولا نغير الاتجاه حتى نكمل باقي الدقيق ونصبه في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتخبز في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة
وعندما تنضج الكيكة تخرج وتترك تبرد وتقسم الى نصفين وتسقى وتزين على حسب الرغبة
الصور توضح الطريقة
بالصحة و الراحة
0 commentaires: