طريقتي في العجينة المورقة
لتحضير العجينة المورقة المختمرة نحتاج
600غ دقيق
بيضتين
ملعقتين من السكر
ملح
حليب للعجن
خميرة طرية الخاصة بالخبز ملعقتان
300غ زبدة طرية للرق العجين
و الطرريقة سهلة جدا
نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يختمر ويرتفع
نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين
نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا
لحصول على عجينة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د
و اترك العجين يختمر من نصف ساعة لساعة الا ربع
هنا عجينتي بعد ما اختمرت
600غ دقيق
بيضتين
ملعقتين من السكر
ملح
حليب للعجن
خميرة طرية الخاصة بالخبز ملعقتان
300غ زبدة طرية للرق العجين
و الطرريقة سهلة جدا
نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يختمر ويرتفع
نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين
نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا
لحصول على عجينة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د
و اترك العجين يختمر من نصف ساعة لساعة الا ربع
هنا عجينتي بعد ما اختمرت
ونضع الزبدة وسط العجين يجب أن تكون الزبدة باردة
ونطويها على شكل مربع
و نبسط العجين بالضغط علىه بالنشاب لتتداخل الزبدة مع العجين
سنحصل على مستطيل طويل يطوى كما الصورة
و احتفظ به بالثلاجة من ربع لنصف ساعة
سنحصل على مستطيل طويل يطوى كما الصورة
و احتفظ به بالثلاجة من ربع لنصف ساعة
وعملية اللف تستمر حتى 5 لفات وبعد كل لفة نترك العجين يرتاح 30دقيقة والصورتوضح المراحل
هذ ه عجينتي بعدما وجدت
0 commentaires: