طريقتي في العجينة المورقة





لتحضير العجينة المورقة المختمرة نحتاج
600غ دقيق

بيضتين

ملعقتين من السكر


ملح


حليب للعجن


خميرة طرية الخاصة بالخبز ملعقتان


300غ زبدة طرية للرق العجين

و الطرريقة سهلة جدا


نمزج الخميرة مع نصف ملعقة سكر و ملعقتين حليب دافئ و يترك الكل يختمر ويرتفع



نمزج الدقيق مع الملح و السكر و البيضتين

نضيف خليط الخميرة بعد ما ارتفع و نضيف الحليب الدافئ قليلا قليلا
لحصول على عجينة لينة و متماسكة تعجن جيدا مدة 10 الى 15د



و اترك العجين يختمر من نصف ساعة لساعة الا ربع
هنا عجينتي بعد ما اختمرت 

ونضع الزبدة وسط العجين يجب أن تكون الزبدة باردة 


ونطويها على شكل مربع 

و نبسط العجين بالضغط علىه بالنشاب لتتداخل الزبدة مع العجين
سنحصل على مستطيل طويل يطوى كما الصورة
و احتفظ به بالثلاجة من ربع لنصف ساعة
وعملية اللف تستمر حتى 5 لفات وبعد كل لفة نترك العجين يرتاح 30دقيقة والصورتوضح  المراحل 







هذ ه عجينتي بعدما وجدت 



0 commentaires: