كيكة رائعة
المقادير
***************
4 بيضات _ رشة ملح
كأس سكر ( القياس يكون بكأس العنبة )
كأس زيت نباتي
نصف كأس عصير ليمون حامض
2 أكياس من خميرة الحلوى( ملعقة كبيرة من بيكنج باودر)
2 كؤوس دقيق
سكر بودرة ( سكر كلاصي) للتزيين
الطريقة
************************** *****
في خلاط كهربائي نخلط البيض ورشة الملح والسكر جيدا حتى يتضاعف الحجم ويصير اللون للبياض بعض الشيء
نضيف الزيت ونستمر في الخفق ثم الدقيق والخميرة ونخلط جيدا وفي الاخير نضيف عصير الليمون الحامض ونخلط الكل ثم يصب الخليط في صينية مذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن بارد او ساخن
انا دائما اطهو الكيك في فرن بارد ثم اشغل الجهة السفلى لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى نشم رائحة الكيك ينضج ثم نغلق الجهة السفلى ونشغل الجهة العليا لمدة 5 الى 10 دقائق حتى يبدأ الكيك في الاحمرا
نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد قليلاثم نقوم بتسخين قضيب الكباب على النار ونقوم بعمل خطوط علىالكيك بعد ما قمنا برشه بالسكر صقيل
نصيحة لا يفتح باب الفرن على الكيك حتى لا ينزل
بالهنا
جربوها ولا تنسوني من صالح الدعاء فعلا جد لذيذة وهشة
***************
4 بيضات _ رشة ملح
كأس سكر ( القياس يكون بكأس العنبة )
كأس زيت نباتي
نصف كأس عصير ليمون حامض
2 أكياس من خميرة الحلوى( ملعقة كبيرة من بيكنج باودر)
2 كؤوس دقيق
سكر بودرة ( سكر كلاصي) للتزيين
الطريقة
**************************
في خلاط كهربائي نخلط البيض ورشة الملح والسكر جيدا حتى يتضاعف الحجم ويصير اللون للبياض بعض الشيء
نضيف الزيت ونستمر في الخفق ثم الدقيق والخميرة ونخلط جيدا وفي الاخير نضيف عصير الليمون الحامض ونخلط الكل ثم يصب الخليط في صينية مذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق وتخبز في فرن بارد او ساخن
انا دائما اطهو الكيك في فرن بارد ثم اشغل الجهة السفلى لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى نشم رائحة الكيك ينضج ثم نغلق الجهة السفلى ونشغل الجهة العليا لمدة 5 الى 10 دقائق حتى يبدأ الكيك في الاحمرا
نخرج الكيك من الفرن ونتركه يبرد قليلاثم نقوم بتسخين قضيب الكباب على النار ونقوم بعمل خطوط علىالكيك بعد ما قمنا برشه بالسكر صقيل
نصيحة لا يفتح باب الفرن على الكيك حتى لا ينزل
بالهنا
جربوها ولا تنسوني من صالح الدعاء فعلا جد لذيذة وهشة
0 commentaires: