كريمة الزبدة بنكهتين: الفانيلا و الكاكاو
المقادير:
200 جم زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة مو مذوبة = 2 اصبع زبدة = 1 كوب زبدة
¼ كوب زيت
2 كوب شيرة/قطر/سيرو (ممكن تحتاجين اكثر حسب رغبتك بحلاوتها) طريقة القطر او سيرو
2 كوب سكر .. كوب ماء .. ضعي الماء والسكر على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر تماما ثم اتركيه حتى يغلي اتركيه على نار لمدة 101 دقائق على نار متوسط و خليه ليلة كاملة ليبرد
2 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو (تقدرين تقللي او تزيدي)
200 جم زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة مو مذوبة = 2 اصبع زبدة = 1 كوب زبدة
¼ كوب زيت
2 كوب شيرة/قطر/سيرو (ممكن تحتاجين اكثر حسب رغبتك بحلاوتها) طريقة القطر او سيرو
2 كوب سكر .. كوب ماء .. ضعي الماء والسكر على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر تماما ثم اتركيه حتى يغلي اتركيه على نار لمدة 101 دقائق على نار متوسط و خليه ليلة كاملة ليبرد
2 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو (تقدرين تقللي او تزيدي)
الطريقة:
جهزي الشيرة/القطرة واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة او تبرد قليلا بالثلاجة .. ما تكون ساخنة لما تستعمليها .. .
ضعي الزبدة والزيت في طبق الخلط واخلطيها جيدا حتى تبيض ويتضاعف حجمها ..
جهزي الشيرة/القطرة واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة او تبرد قليلا بالثلاجة .. ما تكون ساخنة لما تستعمليها .. .
ضعي الزبدة والزيت في طبق الخلط واخلطيها جيدا حتى تبيض ويتضاعف حجمها ..
حتى تصبح على هذا الشكل
ضيفي الشيرة/القطر/سيرو بشكل خط رفيع والخلاط شغال حتى تنتهي من المقدار ويتضاعف مرتين حجم الزبدة .. اذا بتفضلي حلاوتها زيادة زيدي كمية ثانية من الشيرة/القطر/سيرو بالتدريج وتذوقي بعد كل اضافة حتى ما تكون حالية زيادة ..
ضيفي الفانيليا واخلطيها حتى تمتزج
و هنا الكريمة صارت جاهزة
خليط الكاكاو ممزوج بقطرات الشيرة
ضيفي خليط الكاكاو والشيرة/القطر على كريمة الزبدة واخلطيها بالخلاط
الان جاهزة
بالصحة والراحة
0 commentaires: