كريمة الزبدة بنكهتين: الفانيلا و الكاكاو


المقادير:
200 جم زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة مو مذوبة = 2 اصبع زبدة = 1 كوب زبدة
¼ كوب زيت
2 كوب شيرة/قطر/سيرو (ممكن تحتاجين اكثر حسب رغبتك بحلاوتها) طريقة القطر او سيرو

2 كوب سكر .. كوب ماء .. ضعي الماء والسكر على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر تماما ثم اتركيه حتى يغلي اتركيه على نار لمدة 101 دقائق على نار متوسط و خليه ليلة كاملة ليبرد
2 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو (تقدرين تقللي او تزيدي)
الطريقة:
جهزي الشيرة/القطرة واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة او تبرد قليلا بالثلاجة .. ما تكون ساخنة لما تستعمليها .. .
ضعي الزبدة والزيت في طبق الخلط واخلطيها جيدا حتى تبيض ويتضاعف حجمها ..


حتى تصبح على هذا الشكل

ضيفي الشيرة/القطر/سيرو بشكل خط رفيع والخلاط شغال حتى تنتهي من المقدار ويتضاعف مرتين حجم الزبدة .. اذا بتفضلي حلاوتها زيادة زيدي كمية ثانية من الشيرة/القطر/سيرو بالتدريج وتذوقي بعد كل اضافة حتى ما تكون حالية زيادة ..
ضيفي الفانيليا واخلطيها حتى تمتزج



و هنا الكريمة صارت جاهزة

خليط الكاكاو ممزوج بقطرات الشيرة


ضيفي خليط الكاكاو والشيرة/القطر على كريمة الزبدة واخلطيها بالخلاط

الان جاهزة 


بالصحة والراحة 


0 commentaires: