كراتان بالباذنجان واللحمالمفروم رااااااائع
بسم الله
نحتاج 1/2غ من الباذنجان المقطع الى دوائر و المنقوع في الماء 15دقائق على الاقل لكي لا يتشرب الزيت عند القلي نقليه في زيت ساخن حتى يتحمر .
لتحضير الصلصة نحتاج 4 طماطم محكوكة و 3 فصوص ثوم محكوكين والقليل من القزبرة والتوابل (التحميرة و الكمون والملح ) ونضيف اللحم المفروم و القليل من صلصة الطماطم
بعدما يقلى الباذنجان وتطبخ الصلصة نضع طبقة الباذنجان الاولى وفوقها الصلصة وفي الاخير الطبقة الثانية من الباذنجان
ونصب على الجميع البشاميل
لتحضير البيشاميل
3 ملاعق زيت أوزبدة حسب الرغبة بالنسبة لي أستعمل دائما الزيت و 3 ملاعق الدقيق ( نفس قياس الزيت و الدقيق تزيدين وتنقصين حسب حجم الصينية التي تتوفرين عليا ) ونضع الزيت و الدقيق على النار والقليل منالملح و الايبزار و الكوزة ونضيف الحليب بالتدريج مع التحريكالمستمر حتى تعقد الصلصة
ونضعها في الفرن مع اضافة الجبن المبشور لها
بالصحة و الراحة
0 commentaires: