طريقة تحضير العسل الخاص بالحلويات والشباكية والبريوات








المقادير
قالب من السكر __ لتر من الماء ___ نصف ليمونة حامضة ___ قطعة من الثوب ابيض نظيف نضع فيه ( بعض من حبوب قع قلة وتعني حب الهيل ---- زعتر ---- اعواد من القرفة ---خودنجال)












حب الهيل ---- زعتر ---- اعواد من القرفة ---خودنجال او ما يسمى الخولنجان الصغير 
توضع هده الاعشاب في الثوب ونصنع منها صرة










الطريقة 
في طنجرة ضغط نضع كل المقادير المذكورة مرة واحدة ونترك حتى يذوب السكر ونغلق عليها ونضعها على النار وحين تبدأ الطنجرة باصدار صوت الصفير نخفض النار ونتركها مدة ساعة الا ربع 















ونفتح عليها ونرى ان اصبح العسل جاهزا ام لا ان لم ينضج بعد نتركه على نار هادئة حتى يصبح لونه بني وقطعة الليمون الحامض اصبحت بنية 












ونجربه بوضع ملعقة من العسل في صحن ونرى ان كان قد اصبح جاهزا بعد أن يبرد









والان أصبح جاهزا
بالصحة والراحة

0 commentaires: