كرواصون وشنيك من مطبخي مممممممممممم ما أحلاهم


طريقة العجينة المورقة المختمرة موجودة على هذا الرابطhttp://darelkbira.blogspot.com/2014/03/mo3ajanat.html

لتحضير الشنيك نبسط العجين المورق و نذهنه بالكريك بتسري ونرشه بالزبيب ونلفة على بعضه

ونقوم بتقطيعه بواسطة خيط فهذه العمليةتكون أسهل من السكين

ونضعها في صينية ونتركا تختمر


وبعدما تختمر ندهنها ببيضة مخفوقة بها قطرات الخل و القليل من الحليب وقهوة سريعة الذوبان
أما المرقة المربعة او المستطيلة نطلق العجين مستطيل و ندهن نصفه بالكريم باتسري و الزبيب و الشوكولا ونطوي عليها نصف الاخر





ونقطعها حسب الرغبة مربعات أو مستطيلات ونتركها تختمر وندنها بالبيض وندخلها الفرن
ونزينها بالسكر الصقيل

أما الكرواصة نطلق العجين المورق ألى مستطيل طويل ونقسمه الى مستطيلات متساوية 


ونضع وسطا الشوكولا و نلفها ونتركها تختمر وندهنها بالبيض 


وهذه النتيجة 


بالصحة و الراحة 



0 commentaires: