طريقة جديدة لتحضير السفة بالارز و الدجاج
ناخد نصف كيلو ارز وندهنه بالزيت ونضعه في اناء ( الكسكاس والبرمة) ليتبخر وبعد 15 دقيقة نزيله ونضعه في قصرية ونرشه بماء بارد والقليل من الملح ونتركه حتى يتشرب ونرجعه للكسكاس ونتركه يتبخر حوالي 25 دقيقة ونزيله مرة اخرى ونرشة بماء بارد مخلوط بشوية سكر ونتركه يتشرب الماء ثم نرجعه يتبخر ونغطيه ونتركه حتى ينضج ______________(( كمية الماء للرش حوالي كوب كبير من الماء البارد ))
المقادير _______ دجاج __ بصلتين مقطعة على الطول __ملح __ ابزار__ زنجبيل (سكين جبير) __ زعفران__ قرفة ___ ملعقة سكر __ زيت __ زبيب__ كاس ماء _________________________ا لطريقة __________________________ على نار متوسطة في طنجرة نضع الزيت والدجاج والتوابل والبصل ونتركهم يتشحرو ونقلبهم من الحين الى الاخر حتى يدبل البصل ونضيف الماء والزبيب وملعقة السكر ونترك الكل ينضج
نضع الارز بعد نضجه في اناء ونضيف له الزبدة والسكر بودرة ونخلطه جيدا ثم نقوم بوضع الدجاج والبصل ونزينه بالطريقة التي نحب
بالصحة و الراحة
0 commentaires: