حلوى الباخرة
مقدير العجينة
----------------250غ زبدة
2 بيضات
4معالق كبار سكر كلاصى
1 لافاني
الدقيق حسب الخليط
نخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم نضيف البيض والفاني ونستمر في الخلط ثم الدقيق للحصول على عجينة رطبة ونتركها ترتاح ثو ناخذ قوالب حديدية خاصة بحلوة الباطو ونضع فيها كمية صغيرة من العجينة ونبسطها عليها جيدا ونقوم بثقبها وتدخل الى الفرن لتنضج وتخرج وتترك حتى تبرد
الحشوة
________
نحتاج الى ربع كيلو لوز مسلوق ومقشر ومقطع الى اعواد رقيقة طوليا ثم يقلى ويضاف اليه زبيب مقطع و4 معالق كبيرة عسل وشوية قرفة ومستكة ( مسكة حرة مدقوقة ) ويوضع على النار ليتعسل ثم نزيله من النار ونحشو به قوالب الحلوى
ممكن اضافة كاوكاو ( فول سوداني محمر ) واكاجو واي فاكهة مجففة
0 commentaires: