شوصون بقطع الدجاج


مقادير الحشو ________
في مقلاة نضع القليل من الزيت وقطع من الدجاج وبصلة وحبتين من الفلفلة الحلوة مقطعين الى مكعبات +حبتان من الجزر مبشور + ملح +فلفل اسود ويترك الكل ينضج لمدة 15 دقيقة مع التحريك ويترك جانبا يبرد

____ مقادير العجينة _
ملحوظة هده العجينة تسمى عجينة ال10 دقائق وتستعمل للعديد من المعجنات كالبيتزا والسمبوسة والكيش ....
__ نحاج 5 كؤوس من الدقيق ( القياس يكون بكأس العنبة او كاس القهوة المشرط
__ نصف كاس زيت
2 كؤوس الا ربع من الماء دافىء
__ 3 معالق كبيرة من بودرة حليب نيدو --
__ ملعقتين من السكر __
__ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
نصف ملعقة صغيرة من الملح
__________ الطريقة ________


في اناء او عجانة ( نضع 2 كؤوس دقيق + بودرة نيدو + ملح+سكر+خميرة +ماء وتعجن العجينة وتترك 10 دقائق ترتاح
ثم نضيف الماء و3 كؤوس المتبقية من الدقيق وتعجن جيدا وتترك حتى تتخمر

تبسط العجينة وتقطع دوائر وتحشى وتلف على شكل سمبوسة وتذهن بالبيض وتطهى في فرن معتدل الحرارة حوالي 15 دقيقة











0 commentaires: