طريقة سهلة لتحضير الأرز المقلي بالبيض





المقادير:

- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- أوقية من اللحم المفروم الناعم
- 350 غراماً من الأرز المطهو
- 4 حبّات من بصل الربيع، مفرومة
- 100 غرام من البازيلاء
- ملعقة كبيرة من زيت السمسم
- بيضتان

طريقة التحضير:

1- يحمّى الزيت النباتي في مقلاة عميقة، ويقلى اللحم المفروم حتى ينضج، ويضاف الأرز وترفع الحرارة، فبصل الربيع والبازيلاء . تطهى هذه المكّونات لمدة دقيقتين، ثم تخلط مع زيت السمسم.
2- يقرّب الأرز بواسطة الملعقة من جوانب المقلاة، ويفقس البيض، في الوسط، مع التحريك لدقيقة، ثم يقدّم على الفور.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص).

0 commentaires: